«Росгеология» подала иск к минприроды Иркутской области

«Росгеология» подала иск к минприроды Иркутской области

АО «Росгеология» подало иск к министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области. Заявление принято Арбитражным судом Иркутской области 24 января, третьими лицами по делу выступают ООО «РГ-Экология» и ООО «ВЭБ-Инжиниринг».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра природных ресурсов региона Евгения Бичинова, ведомство предложило расторгнуть договор на ликвидацию отходов с госкорпорацией, на что та подала иск на 230 млн руб., чтобы компенсировать свои затраты в связи с работами на БЦБК.

Напомним, АО «Росгеология» являлось единственным исполнителем работ по ликвидации последствий негативного воздействия от деятельности БЦБК. Однако корпорация не предоставила технического решения по утилизации шлам-лигнина, откорректированной проектной документации и ряда других документов, что существенно нарушило контрактные обязательства. Со стороны заказчика — регионального министерства природных ресурсов и экологии — неоднократно направлялись претензионные письма в адрес подрядчика, но они результатов не принесли.

В свою очередь представители «Росгеологии» на различных встречах и совещаниях неоднократно подчеркивали, что все работы по указанному проекту осуществлялись исключительно за счёт собственных средств компании, без использования бюджетных средств.

В настоящее время вероятным исполнителем по утилизации отходов называется одно из предприятий корпорации «ГазЭнергоСтрой».

Похожие статьи