Росгвардия при проверке торговых центров выявила нарушения в работе частных охранных организаций

Росгвардия при проверке торговых центров выявила нарушения в работе частных охранных организаций

Сотрудники Росгвардии проводят проверки торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей в Иркутской области в составе межведомственной комиссии. Всего на территории Иркутской области проверке подлежат 395 объектов с массовым пребыванием людей. Уже проверено 63 из них.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области в проверяют исполнение требований антитеррористической защищенности в торгово-развлекательных центрах, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, иных объектах с массовым пребыванием взрослого населения и детей. Инспекции подлежат соблюдение лицензионных требований, нормативно-правовых актов, регламентирующих частную охранную деятельность, наличие у частных охранников соответствующих удостоверений, знание ими должностных инструкций при возникновении ЧС, а также соблюдение уполномоченными лицами правил учёта, хранения и ношения специальных средств при оказании охранных услуг.

В деятельности частных охранных организаций выявлено 29 нарушений. В основном они касаются осуществления охранной деятельности без удостоверения личности частного охранника либо без личной карточки частного охранника. В отношение двух охранников составлены административные протоколы за прибытие при нажатии КТС без средств пассивной защиты. По каждому случаю будут приняты меры административно-правового характера, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Иркутской области.

Похожие статьи