РосКапСтрой выступит техническим заказчиком на строительстве инфекционного отделения больницы в Тулуне

ФАУ «РосКапСтрой» выступит техническим заказчиком на строительстве инфекционного отделения больницы в Тулуне. Соответствующее соглашение с ПАО «Сбербанк» подписано 5 февраля 2020 года.

«Наше учреждение активно внедряет функцию технического заказчика как наиболее оптимальную форму управления строительными проектами. Технический заказчик является профессиональным исполнителем в подготовке разрешений и согласований в порядке прохождения различных государственных органов, а также партнер, который является экспертом в решении многих вопросов. На наш взгляд, стройка должна управляться в сквозном режиме, то есть, с этапа изысканий плавно и системно переходить в строительный процесс, под единым контролем. Это существенно повысит качество строительства и позволит снизить бюджетные издержки», — отмечает директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова.

Решение о финансировании строительства объекта, сильно пострадавшего от летних паводков, было озвучено председателем правления Сбербанка Германом Грефом во время его поездки в Тулун в сентябре 2019 года. Принято решение о финансировании строительства объекта здравоохранения банком через благотворительную организацию «Фонд памяти поколений».

В рамках подписанного соглашения уже организована работа по определению и регистрации площадки строительства, решаются вопросы по оснащению будущей больницы медицинским оборудованием. Герман Греф отметил, что медучреждение будет построено в беспрецедентно сжатые сроки с применением новых технологий: «Мы выберем лучший типовой проект, существующий в России, и, для того чтобы сократить сроки строительства, возьмем его и адаптируем под местные задачи».

Уже ведутся подготовительные работы к строительству инфекционного отделения на 28 коек ОГБУЗ «Тулунская городская больница», запланирован капитальный ремонт фасада и благоустройство территории городской больницы. Ранее инфекционное отделение находилось в другом районе города, что затрудняло оперативное предоставление квалифицированной помощи. Помимо этого, здание было ветхим и не отвечало элементарным нормам безопасности для подобных объектов.

По завершению строительства жители города и Тулунского района получат многофункциональный больничный комплекс, отделения которого будут находиться на одной территории. Кроме инфекционного отделения, также планируют разместить детскую поликлинику на 200 посещений и 24-квартирный дом для медицинских работников.

В рамках своих полномочий, ФАУ «РосКапСтрой» от лица Заказчика будет заключать договоры о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, о строительстве.

Похожие статьи