Росреестр сформировал перечень объектов недвижимости промплощадки БЦБК

Росреестр сформировал перечень объектов недвижимости промплощадки БЦБК

Управление Росреестра по Иркутской области ведет работу по недвижимости, расположенной на территории промышленной площадки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Ведомство работает по кадастровому учету и регистрации прав, землеустройству и земельному надзору, осуществляет надзор за арбитражными управляющими.

На сегодня составлены списки земельных участков и объектов капитального строительства (зданий и сооружений) промплощадки БЦБК по сведениям Единого государственного реестра недвижимости. Объекты нанесены на карту в электронном виде. Проанализированы и сгруппированы собственники недвижимости на этой территории. Данные Управления сопоставлены со сведениями Федеральной кадастровой палаты, «ВЭБ Инжиниринг» и администрации Байкальcкого городского поселения.

«Работа с БЦБК только начинается, — отметил руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев. — Однако процесс практически аналогичен происходящему с «Усольехимпромом», поэтому выработан единообразный и системный подход. Нами сформирован перечень объектов недвижимости промплощадки, по которому последуют дальнейшие действия со стороны других структур. Если будет поступать новая информация — мы оперативно внесем необходимые изменения».

Согласно подготовленному ведомством перечню, на территории промплощадки БЦБК сейчас расположено 120 земельных участков. Из них в федеральной собственности находятся восемь объектов, в собственности Иркутской области — 12, в муниципальной собственности (Слюдянского района) — 58, в частной собственности — 14. На 28 участков права не оформлены.

Кроме того, в ЕГРН содержатся сведения о 455 объектах капитального строительства, расположенных в этой зоне. Права публичной собственности оформлены на 131 объект, частной собственности — на 304. По 20 объектам права не зарегистрированы.

Похожие статьи