Россия намерена продвигать МС-21 на сингапурский рынок

Россия заинтересована в сотрудничестве с Сингапуром в области гражданской авиации и авиастроения

Москва. Сибирские новости — Россия заинтересована в сотрудничестве с Сингапуром в области гражданской авиации и авиастроения. Об этом на восьмом заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня (МПК) в технопарке «Сколково» заявил статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«Мы заинтересованы в продвижении на сингапурский рынок и далее в страны Юго-Восточной Азии новейших российских самолетов «Сухой Суперджет 100» и МС-21», — сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на В. Евтухова.

В этом контексте, по его словам, перспективными направлениями сотрудничества, требующими дополнительной проработки, могли бы стать возможное взаимодействие с компанией ST-Aerospace по предоставлению услуг послепродажного обслуживания (ППО) для SSJ 100 и МС-21 через сеть собственных сервисных центров непосредственно на целевых рынках сбыта. Кроме того, считает замминистра, еще одно направление перспективного сотрудничества — это возможное создание совместного предприятия по кастомизации салонов для ВИП версий SSJ 100 (SBJ) и МС-21.

МС-21 — перспективный российский пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Он сменит советские самолеты Ту, Як и Ан. Сборкой МС-21 занимается Иркутский авиационный завод - филиал корпорации «Иркут».

Похожие статьи