Российские музыканты мирового уровня представят в Иркутске программу «Бах и итальянские виртуозы»

Российские музыканты мирового уровня представят в Иркутске программу «Бах и итальянские виртуозы»

Известные российские музыканты, лауреаты международных конкурсов Алексей Балашов и Андрей Бардин выступят в Органом зале Иркутской Филармонии с программой «Бах и итальянские виртуозы».

Алексея Балашова называют Паганини гобоя за высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенную и деликатную манеру игры, красивый звук инструмента, совершенное владение техническими сложностями гобоя. Музыкант является участником и лауреатом международных конкурсов в России, Швеции, Германии и Швейцарии, выступил с сольными концертами в 60 российских городах. Играет исполнитель на немецком гобое фирмы «Людвиг Франк» (Берлин).
Андрей Бардин 15 лет работает органистом в Красноярском органном зале. Музыкант стал участником международного симпозиума "Орган в XXI", проходившего в Москве, выступал с сольными концертами во многих городах России: от Калининграда и Сочи до Хабаровска и Якутска; а также с большим успехом выступал на концертах в Европе, был участником фестиваля органной музыки в Гданьске.

В программе, наряду с произведениями немецкого композитора И. С. Баха прозвучат сочинения его современников А. Вивальди и Т. Альбинони, а также знаменитый концерт для гобоя А. Марчелло и произведения итальянских композиторов-романтиков XIX века Дж. Россини, Б. Паскуини, Г. Доницетти и А. Паскулли.

Похожие статьи