Рост количества пожаров и погибших зафиксирован в 28 муниципалитетов Иркутской области

Рост количества пожаров и погибших зафиксирован в 28 муниципалитетов Иркутской области

Иркутск. Сибирские новости — В ходе проведенного анализа обстановки с пожарами и гибелью на них людей в регионе на особый контроль взято 28 муниципальных образований в 25 районах, на территории которых зарегистрирован одновременно рост количества пожаров и погибших. В городе Свирске установлен особый противопожарный режим. сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

С начала года в области, согласно статистическим данным, произошло 2,18 тыс. пожаров, на которых погибли 117 человек, 152 человека получили различные травмы. Число погибших и травмированных увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 2 и 20 человек соответственно. Более тысячи человек спасены на пожарах. В то же время отмечается уменьшение числа пожаров в жилье: на 83 случая по сравнению с прошлым годом.

Для предотвращения пожаров и гибели на них людей межведомственные патрульные группы только за прошедшие сутки провели 248 рейдов, в ходе которых проверено 164 места проживания неблагополучных семей, проинструктировано 228 человек, проживающих в смежных с ними зданиях и помещениях. Работники органов социальной защиты проинструктировали 158 социально-незащищенных граждан.

Похожие статьи