«Ростех» предложил собирать в Иркутске глюкометры нового поколения

«Ростех» предложил собирать в Иркутске глюкометры нового поколения

Инновационный холдинг АО «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», рассматривает возможность локализации на базе иркутского завода ООО «Медтехсервис» сборки глюкометров нового поколения. Завод посетила делегация под руководством генерального директора АО «Швабе» Алексея Патрикеева, чтобы оценить производственные мощности «Медтехсервиса».

Сроки запуска производства пока не называются. Но стороны уже готовят необходимую документацию, сообщил генеральный директор ООО «Медтехсервис» Артем Журавлев. Он отметил, что в планах завода внедрять новые разработки и развиваться, и сотрудничество с АО «Швабе» будет этому способствовать.

Генеральный директор «Корпорации развития Иркутской области» Александр Лаутин отметил, что договоренность между АО «Швабе» и ООО «Медтехсервис» и запуск производства глюкометров нового поколения станут стимулом для развития медицинской и радиоэлектронной промышленности на территории региона. КРИО, как один из учредителей ООО «Медтехсервис», намерена оказать заводу необходимую для запуска нового проекта поддержку.

Завод «Медтехсервис» является единственным в России предприятием полного цикла производства тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови. Продукция завода включена в Реестр российской промышленной продукции.

Инновационный холдинг «Швабе» объединяет 64 организации, которые разрабатывают и производят наукоемкую технику, реализуют инновационные проекты.

Похожие статьи