Вы здесь

Ростехнадзор оштрафовал ООО «Кнауф Гипс Байкал» на 220 тыс. рублей

Ростехнадзор оштрафовал ООО «Кнауф Гипс Байкал» на 220 тыс. рублей

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения действующего законодательства в области промышленной безопасности при проверке российско-германского предприятия по производству гипсокартона.

Специалисты Прибайкальского территориального отдела по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности провели плановую выездную проверку ООО «Кнауф Гипс Байкал». Отметим, что предприятие эксплуатирует опасный производственный объект II класса «Установка резервуарная». Установлено, что член аттестационной комиссии предприятия не аттестован в Ростехнадзоре; отсутствуют эксплуатационные паспорта на трубопровод паровой и жидкой фазы, а также на наружный газопровод; не проведена контрольная опрессовка газопроводов и резервуара после ремонта; не устранен пропуск конденсата газа на узле слива сжиженных углеводородных газов.

Все нарушения допущены по вине юридического лица, а также должностных лиц — руководителя горного производства, энергообеспечения и промышленной безопасности, начальника отдела оперативной логистики, в должностные обязанности которых входит контроль за соблюдением действующего законодательства в сфере промбезопасности.

По результатам проверки ООО «Кнауф Гипс Байкал» назначено административное наказание в виде штрафов, сумма которых составила 220,5 тыс. руб. Устранить все выявленные нарушения предприятие должно до 30 апреля.

ООО "Кнауф Гипс Байкал" действует в поселке Новонукутский Иркутской области с сентября 2011 года, является собственностью иностранных юридических лиц. Основной вид деятельности — производство гипсовых изделий для использования в строительстве.

Похожие статьи