«Ростелеком» обеспечил интернетом новую школу в Тулуне

«Ростелеком» обеспечил интернетом новую школу в Тулуне

«Ростелеком» провел интернет в тулунскую школу № 20. Прежнее здание учебного заведения пострадало во время летнего наводнения 2019 года и не подлежало восстановлению. Новую школу построили по поручению Президента РФ Владимира Путина. Для этого выбрали безопасное место на возвышенности — в микрорайоне Угольщиков. Напомним, на этой неделе образовательное учреждение ввели в эксплуатацию.

«У нас установлено новейшее оборудование. Интерактивные доски в каждом учебном кабинете, лабораторные комплексы по химии, биологии и физике, оснащение для занятий внеурочной деятельностью, информационные киоски и интерактивные видеопанели, — говорит директор школы «Новая Эра» Наталья Болдуева — В школе есть большой стадион, музыкальная, изобразительная и студия телевидения, классы робототехники, шесть современных кабинетов информатики. Поэтому высокоскоростной интернет нам жизненно необходим».

Чтобы в новой школе появилась связь, сотрудники «Ростелекома» протянули три километра оптоволокна от ближайшей АТС до образовательного учреждения, установили восемь железобетонных опор, смонтировали коммутатор и телекоммуникационный шкаф, проложили более 20 метров соединительного кабеля. Теперь появилась техническая возможность предоставить доступ в интернет на скорости до 1 Гбит/с.

«Я искренне рад за учащихся: с таким оборудованием и интернет-скоростями учеба станет намного интереснее. Теперь для школьников доступны ведущие российские научные ресурсы. Ребята могут знакомиться с новинками образовательных программ и делиться знаниями со своими сверстниками из других городов страны. Также и учителя будут оперативно находить в сети рабочий материал и обмениваться инновационными идеями с коллегами», — отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

Похожие статьи