«Ростелеком» в Иркутской области обеспечил связью избирательные участки

Оператор телефонизировал избирательные участки в Иркутской области к единому дню голосования - 8 сентября. «Ростелеком» завершил установку параллельных телефонов для 441 участковых избирательных комиссий (УИК) и провел тестирование стационарной телефонной связи для 300 УИК в Иркутске и области.

На 50 избирательных участках в областном центре и в Иркутском районе оператор обеспечит непрерывную видеосъемку выборного процесса с записью звука. Видеоматериал будет храниться в центрах обработки данных «Ростелекома» один месяц с даты публикации официальных результатов.

«Мы традиционно предоставляем собственную инфраструктуру для организации голосования. Оборудование смонтировано, проведены тестовые работы. В день выборов наши специалисты будут осуществлять круглосуточную техническую поддержку и вести мониторинг работоспособности системы, — подчеркнул директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — В этом году в связи с наводнением несколько помещений для голосования в Тулуне перенесены с прежних адресов на новые, там мы также провели телефонию».

«Мы признательны «Ростелекому» за оперативную помощь в обеспечении телефонной связью участковых комиссий, попавших в зону затопления, — отметил председатель избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев. — Большая работа компанией проделана по обеспечению прозрачности избирательного процесса. На выборах депутатов думы Иркутска видеокамеры будут работать в помещениях для голосования на 35 участковых комиссиях».

Видеонаблюдение будет вестись с помощью компактных IP-камер, которые защищены источниками бесперебойного питания и не требуют подключения к компьютеру. Камеры обладают широким углом обзора и установлены с учетом минимизации «слепых» зон в помещениях для голосования.

8 сентября изображения с IP-камер в интернет будут передаваться в режиме онлайн на портал https://nashvybor2019.ru/. Для доступа к просмотру видео регистрация не требуется: достаточно выбрать населенный пункт и открыть нужный участок.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Иркутской области пройдет 68 избирательных кампаний. Федеральных и областных выборов в Приангарье не назначено.

Наибольшая активность кандидатами проявлена на муниципальных выборах за кресла мэров Братска и Саянска, в Думы городов Иркутска и Братска, Братского и Иркутского районов. Также пройдут выборы мэров Аларского, Баяндаевского, Боханского, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Усть-Илимского, Усть-Удинского, Шелеховского и Эхирит-Булагатского районов. Кроме этого будут избирать пять городских и 16 районных дум и 16 глав поселений.

Похожие статьи