Рой Джонс-младший поможет молодым боксерам из Иркутской области стать профессионалами

Отборочный этап социального проекта одного из лучших боксеров мира Роя Джонса-младшего «Путь к абсолютной победе» в Иркутской области начнется с 15 сентября. Главная цель проекта — помощь в обретении мастерства юными боксерами, сообщает министерство спорта региона.

По итогам отборочного этапа определятся лучшие молодые боксеры Иркутской области. После этого будет проведен финальный региональный отборочный этап, который посетит сам Рой Джонс-младший и отберет несколько ребят, которые и войдут в его команду.

«Я хочу помочь российским ребятам стать настоящими спортсменами, которыми будут гордиться. Россия — очень большая страна, многие начинающие спортсмены живут в деревнях и маленьких городах. Многие думают, что никогда не смогут выйти на мировой уровень, но это не так. Бокс — это не только сила, это энергия, воля, собранность, это здоровье. Мы обязаны дать возможность талантливым ребятам из самых далеких уголков России найти себя, сформировать высокую самооценку. Только так они будут с любовью думать о близких, о стране и своей роли в ней», — рассказал Рой Джонс-младший.

К участию в проекте допускаются спортсмены от 10 до 17 лет. Чтобы попасть на отборочный этап, нужно подать заявку на официальном сайте проекта, прикрепив к ней три небольших видео: боя с тенью, спарринга с партнером и работы с грушей.

С 15 сентября по 15 октября отбор пройдет в Иркутской области и Красноярском края, позже к проекту присоединятся Москва и Московская область.

Похожие статьи