РТ-НЭО Иркутск начало массово взыскивать долги

РТ-НЭО Иркутск начало массово взыскивать долги

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал взыскивать все имеющиеся задолженности через суд. На сегодня сумма взысканий в пользу «РТ-НЭО» превышает 70 млн руб.Согласно ФЗ-89, собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.

Договор регоператора с собственниками помещений считается заключенным на условиях публичной оферты с 17 января 2019 года и не требует двустороннего подписания. Законность и неизменность договора подтверждается многочисленной положительной судебной практикой как в регионе, так и по стране в целом.

Такие аргументы, как отсутствие платежных квитанций, несвоевременный вывоз мусора или оказание услуг по вывозу ТКО сторонними организациями — в судебном заседании во внимание не принимаются. Должникам могут грозить: арест счетов, выплата неустойки, судебные издержки.

Оплатить услугу по вывозу ТКО без комиссии можно в отделениях Почта-банка. Выбрать удобный для вас пункт оплаты вы можете на сайте регионального оператора в разделе "Физические лица — Где оплатить услугу". Компания также предусмотрела для своих клиентов и возможность оплаты услуги «Обращение с ТКО» через мобильные приложения Сбербанк Онлайн или ВТБ.

Консультацию можно получить у специалиста по телефону горячей линии РТ-НЭО Иркутск: 8 (3952) 43-44-11, а также в мессенджерах WatsApp, Telegram и Viber по номеру 8 (983) 690-46-21, в будни с 8:00 до 19:00, в выходные дни с 9:00 до 18:00.

Похожие статьи