Ручную кладь и багаж начнут досматривать на вокзалах ВСЖД с 1 февраля

Ручную кладь и багаж начнут досматривать на вокзалах ВСЖД с 1 февраля

Зоны досмотра ручной клади и багажа пассажиров начнут работать на вокзалах ВСЖД с 1 февраля. Их оборудуют на вокзалах, Слюдянка, Иркутск-Пассажирский, Иркутск-Сортировочный, Усолье-Сибирское, Черемхово, Зима, Тулун, Нижнеудинск, Тайшет, Вихоревка, Падунские Пороги, Коршуниха, Усть-Илимск, а также Наушки, Лена, Таксимо и Новая Чара.

Аналогичные зоны уже действуют в Улан-Удэ, Ангарске и Северобайкальске. Как сообщает ВСЖД, при досмотре на этих объектах в 2020 году было проверено более 2 млн единиц ручной клади и багажа. При этом пресечено 205 попыток проноса запрещённых предметов (кастеты, стилеты, ножи кустарного производства, боеприпасы, муляжи взрывных устройств, наркотические вещества, газовые баллончики, которые также запрещены к проносу на территорию зон транспортной безопасности).

Все вокзалы Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов до 2025 года будут в полном объёме оснащены сертифицированными техническими средствами обеспечения транспортной безопасности: рентгеновскими установками для досмотра ручной клади и багажа, ручными и стационарными металлодетекторами, аппаратурой радиационного контроля, обнаружения паров и следов взрывчатых веществ и другими техническими устройствами.

Похожие статьи