Руководитель иркутского транспортного предприятия обвиняется в оказании небезопасных услуг

Следователи предъявили обвинение 57-летнему директору транспортной организации в Иркутске. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека — потребителя платной услуги. Мужчина помещен под домашний арест. Напомним, 1 августа в Иркутске произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. На плотине ГЭС маршрутный автобус выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с легковым автомобилем. В результате погибли 26-летняя пассажир автобуса и 31-летняя водитель машины. Пассажиры автобуса получили травмы различной степени тяжести.

Обвиняемый руководитель транспортной компании нарушил требования действующего законодательства в сфере безопасности оказания услуг по перевозке пассажиров. В день, когда произошла авария, он допустил водителя к автомобильным (автобусным) перевозкам по одному из маршрутов в Иркутске без предрейсового медицинского осмотра и предрейсового контроля технического состояния автобуса.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи