Руководство крупного предприятия в Ангарске причинило государству ущерб более 23 млн рублей

Руководитель крупного предприятия в Ангарске обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ).

Компания занималась оптовой торговлей отходами и ломом. По версии следствия, являясь генеральным директором предприятия, обвиняемая включила в налоговые декларации заведомо ложные сведения о налоговых вычетах. Фиктивные договоры были заключены с шестью контрагентами, которые финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли. Неуплата в бюджет РФ налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2016 года и 1 — 3 кварталы 2017 года составила более 23 млн руб.

Следственным органом в обеспечение возмещения ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более 8 млн руб. Кроме того, прокурором области в защиту интересов государства предъявлен иск о возмещении причиненного бюджету Российской Федерации ущерба.

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Похожие статьи