РУСАЛ адаптировал шелеховский спортзал «Металлург» для мини-футбола

Компания РУСАЛ вложила 160 тыс. руб. в адаптацию спортивного зала «Металлург» для проведения соревнований по мини-футболу. В зале установлены ворота необходимого размера, защитные сетки на стенах и окнах, нанесена разметка на полу. В обновленном виде спортзал принимает тренировки детских и взрослых команд по мини-футболу, а также игры первенства Иркутской области.

В число первых игр по мини-футболу, прошедших в «Металлурге», вошел и турнир, посвященный 58-летию Иркутского алюминиевого завода. В нем приняли участие девять команд, отборочные игры шли в течение трех дней. В финале встретились команды Дирекции по электролизному производству ИркАЗа и сборная города Шелехова. В напряженном матче победу одержали заводчане со счетом 5:2. Третье место в турнире заняла команда Дирекции по производству анодной массы.

"В очередной раз мы отметили День рождения завода спортивным праздником. Помимо производственных задач, мы ставим перед собой и задачи социальные, и популяризация активного отдыха и здорового образа жизни — в их числе", — отмечает генеральный директор ИркАЗа Олег Буц.

Компания РУСАЛ регулярно поддерживает инициативы, связанные с развитием спортивного движения в территориях присутствия. В 2019 году в Шелехове завершилась реконструкция стадиона «Металлург». На поле были заменены трибуны, ограждения, система освещения, обустроены синтетические беговые дорожки, уложен профессиональный искусственный газон. После реконструкции стадион может принимать соревнования областного и всероссийского уровня. Кроме того, это один из немногих стадионов в области, где можно тренироваться ночью - свет обеспечивают новые мощные лампы. Вложения РУСАЛа в реконструкцию «Металлурга» составили 38 млн руб.

 

Фото Евгения Козырева

Похожие статьи