«РУСАЛ ФестивAL #Кино» пройдет в Тайшете 28 сентября

Социально-культурный проект «РУСАЛ ФестивAL #Кино» состоится в Тайшете 28 сентября в ЦДО «Радуга». В этом году программа кинопоказов включает российские художественные фильмы «Счастье — это... Часть 2», «Громкая связь», «Юморист», «Аритмия», «Со дна вершины», а также мультфильмы «Три богатыря и Наследница престола», «Волки и овцы: Ход свиньей», «Мульт в кино».

«В этом году основной темой развлекательных активностей фестиваля мы сделали супергероев. Ведь герои — это не только актеры в фильмах и персонажи мультфильмов. Герои — это и те, кто ежедневно трудится на благо своей страны, семьи, алюминиевой отрасли, верные своей профессии люди. Таких героев зрители смогут увидеть и в фильмах проекта "Настоящие истории". А благодаря активностям на площадках каждый участник фестиваля сам может на время почувствовать себя супергероем», — отметила директор департамента общественных связей компании РУСАЛ Ольга Санарова.

Перед каждым сеансом зрителям представят новые серии проекта «Настоящие истории» — короткометражных фильмов о жизни и работе металлургов из разных городов РУСАЛа.

Помимо бесплатных кинопоказов, участники фестиваля примут участие в культурно-развлекательной программе. Гости смогут попробовать свои силы в различных мастер-классах, киновикторинах, совершить путешествие в другую реальность с помощью 5D и VR-очков, сделать аквагрим и фото в тематических фотозонах.

По традиции вход на кинофестиваль свободный для всех желающих. Билеты на сеансы распространяются в социальных и образовательных учреждениях, а также среди сотрудников предприятий компании. Часть билетов будет разыграна в СМИ и социальных сетях.

Мероприятия социально-культурного проекта «РУСАЛ ФестивAL #Кино» стартовали 7 сентября. Цель проекта — знакомство жителей регионов с лучшими работами современного российского кинематографа, развитие интереса к культуре и искусству у жителей малых городов. В небольших городах, отмечают в компании, кинофестиваль особенно популярен, так как они удалены от региональных центров, не везде есть кинотеатры.

Похожие статьи