РУСАЛ отправил гуманитарную помощь в Тулун

Рабочие советы БрАЗа и ИркАЗа организовали сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям Тулуна. Первые партии груза уже отправлены нуждающимся.
За сутки силами металлургов удалось собрать несколько тонн груза с товарами первой необходимости. Это продукты длительного хранения, вода, постельные принадлежности, детское питание и средства гигиены.

«В первый же день, когда произошло наводнение, ко мне обратился председатель Рабочего совета Николай Николаевич Очкас с тем, чтобы помочь нашим соседям. Он сам лично с ребятами из Рабочего совета собрал гуманитарную помощь, и уже в субботу ее отвезли в Тулун. Кроме того, утром 29 июня завод выделил технику, которая принимает участие в ликвидации последствий наводнения. Мы начали сбор средств, и уже через сутки грузовик с закупленными товарами первой необходимости отправился в Тулун. Это не первая и не последняя машина. Мы продолжим собирать гуманитарную помощь и направлять ее пострадавшим», — прокомментировал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин.

pavodok_tulun_1.jpg

В затопленный город отправлена помощь и от ИркАЗа. Рабочий совет завода также выступил с инициативой сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Силами сотрудников в Шелехове организовано три пункта сбора вещей и провизии: один в городе и два — на заводе. С промплощадки РУСАЛа 3 июля в затопленные районы отправилась 10-тонная фура с грузом вещей и продуктов.

«Люди, у которых вчера были дома, огороды, налаженный быт, остались без ничего. И сейчас очень важно показать им, что они не останутся с этой бедой один на один. Вся область сегодня помогает пострадавшим, и мы тоже вносим свой вклад», — отметил председатель Рабочего совета ИркАЗа Алексей Загерсон.

rusal_gumanitarnaya_pomoshch_1.jpg

Помимо гуманитарной помощи на всех заводах РУСАЛа объявлен сбор средств. Благотворительное пожертвование может сделать любой желающий. Компания обещает удвоить сумму всех собранных средств. Каждый рубль гарантированно дойдет до нуждающихся и пойдет в дело, впереди большая работа по восстановлению утраченного.

Похожие статьи