РУСАЛ выделит 17 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры в Шелехове и районе

РУСАЛ выделит 17 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры в Шелехове и районе
Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2021 год подписали генеральный директор Иркутского алюминиевого завода Евгений Рапацевич, мэр Шелеховского района Максим Модин и глава города Шелехова Сергей Липин.

Компания РУСАЛ профинансирует проекты по благоустройству социальных объектов района. В частности, средства направят на строительство единой полосы препятствий и установку уличных тренажеров в школе № 9 поселка Чистые Ключи, работы по окраске фасада начальной школы-детского сада № 14, капитальный ремонт крыши и крыльца детской художественной школы им. В.И. Сурикова, капитальный ремонт фасада городского музея Г.И. Шелехова. Кроме того, РУСАЛ установит в парке Шелехова детскую площадку «Калейдоскоп», а также приобретет для уборки парковой территории подметально-уборочную машину.

Все мероприятия в рамках соглашений РУСАЛ планирует завершить до конца 2021 года.

«Главная цель соглашений компании РУСАЛ с городом и районом - создать благоприятные условия для социально-экономического развития Шелехова, для комфортной жизни шелеховчан и сотрудников ИркАЗа», - подчеркнул генеральный директор завода Евгений Рапацевич.

Глава Шелехова Сергей Липин также отметил важность подписанного документа, поскольку инвестиции поддержат социальную сферу города и очень нужны горожанам: «Благодаря сотрудничеству с компанией РУСАЛ мы можем ставить перед собой самые амбициозные цели. Я, как глава города, от себя лично и от жителей благодарю наше предприятие ИркАЗ и компанию РУСАЛ».

«Даже в самые тяжелые времена, когда в стране был кризис, когда были проблемы с зарубежными партнерами, компания РУСАЛ нас всегда поддерживала. Традиция помогать муниципалитету зародилась еще со времен основания завода, продолжается и сейчас», - сказал мэр Шелеховского района Максим Модин.

irkaz_lipin.jpg

Фото Евгения Козырева

Похожие статьи