Руслан Болотов предложил региональным властям созвать срочное совещание в связи с ростом цен на топливо

Руслан Болотов предложил региональным властям созвать срочное совещание в связи с ростом цен на топливо

Мэр Иркутска Руслан Болотов обратился к председателю правительства региона Константину Зайцеву в связи с ростом цен на топливо. В письме глава города отмечает, что по официальным данным Росстата, столица Приангарья занимает первое место по стоимости литра топлива в Сибирском федеральном округе.

«Ко мне поступает большое число обращений от горожан в связи со значительным ростом цен на бензин и дизельное топливо. Очевидно, что повышение стоимости топлива влечет за собой рост цен на товары и услуги, а значит, негативно повлияет на бюджет многих иркутских семей. Направил письмо председателю правительства Иркутской области Константину Зайцеву с просьбой в ближайшее время организовать совещание и совместно выработать меры по недопущению дальнейшего роста цен», - подчеркнул Руслан Болотов.

Он обратил внимание на то, что, если проанализировать общероссийские цены на топливо, можно сделать вывод, что дороже, чем в Иркутске, бензин и дизель реализуют только в южных регионах страны, на Дальнем Востоке и в труднодоступных северных районах.

Иркутская область занимает первое место в Сибирском Федеральном округе по росту цен на нефтепродукты. По данным Росстата от 12 июля, средняя стоимость одного литра топлива в Иркутске составляет 48,82 руб. и продолжает расти.

Похожие статьи