Руслан Болотов проверил ход строительства здания начальной школы № 14 в Иркутске

Руслан Болотов проверил ход строительства здания начальной школы № 14 в Иркутске

На строительстве отдельного блока начальной школы № 14 на 525 мест с углубленным изучением отдельных предметов подготовили котлован для забивки свай. Ход работ на объекте проверил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

Забивку свай будут вести днем, чтобы не создавать неудобства жителям окрестных домов и деятельности социальных учреждений.

Все работы выполняются в соответствии с графиком. До конца года планируется возвести основные несущие и ограждающие конструкции, чтобы зимой приступить к внутренним работам. Подрядчик — АО «УКС г. Иркутска» — планирует сдать объект летом 2021 года.

Вице-мэр также проверил ход строительства спортивных объектов. На возведении физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Баумана завершается монтаж стеновых панелей, устанавливаются перегородки, ведутся кровельные работы. Спортивный объект планируют ввести в эксплуатацию в начале сентября этого года.

На первом этаже здания будет располагаться игровой зал для занятий и соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу, теннису, бадминтону, легкой атлетике и спортивной гимнастике, раздевалки, душевые. На втором этаже разместят зал индивидуальной силовой подготовки с тренажерами. Здание оборудуют для маломобильных граждан. Прилегающая территория будет открытой. Ее благоустроят и установят уличные спортивные тренажеры.

Также продолжается строительство крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Пади Долгой в Свердловском округе. После подготовки площадки уже забили 120 свай из 240 предусмотренных. Завершить строительство планируется в декабре 2021 года. Жители получат спортивный зал с ледовым полем. Планируется, что кроме занятий хоккеем с шайбой и фигурным катанием, спортивный объект будет открыт для массового катания. Прилегающую территорию также благоустроят, оборудуют автомобильную парковку. Руслан Болотов поручил рассмотреть возможность увеличения площади автопарковки.

Похожие статьи