РЖД включит в план по охране животного и растительного мира Приангарья новые предложения общественников

РЖД включит в план по охране животного и растительного мира Приангарья новые предложения общественников

Рабочая группа по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей провела в Иркутске второе заседание.

Главной темой обсуждения стал план дополнительных мер, направленных на охрану окружающей среды в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, при проведении работ, необходимых для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба.

Участники дискуссии рассмотрели возможные меры по охране представителей животного и растительного мира, занесенных в «Красную книгу» Приангарья. Все предложения от представителей общественных и экологических организаций по итогам встречи оформят и включат в план.

Подобные встречи проходят регулярно в рамках исполнения декларации ОАО «РЖД» в отношении комплексного подхода в решении задач охраны озера Байкал при реализации инвестиционных проектов по развитию Восточного полигона, подписанной генеральным директором госкомпании Олегом Белозёровым.

В начале сентября представители общественных организаций из Улан-Удэ и Северобайкальска, экологические инспекторы посетили объекты реконструкции, расположенные на участках Байкала-Амурской магистрали.

Похожие статьи