С 1 июля социальные пособия, связанные с материнством, будут перечисляться на карту «Мир»

С 1 июля 2020 года социальные выплаты, связанные с материнством, застрахованным жителям Иркутской области (работникам, за которых работодатель перечисляет в ФСС РФ страховые взносы) в случае получения выплат на карту, будут зачисляться только на национальную платежную карту «Мир». Нововведения вступят в силу на основании постановления Правительства РФ от 1 декабря 2018 года № 1466.

ФСС РФ будет перечислять работающим гражданам на карту «Мир» следующие виды страхового обеспечения:
• ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет;
• единовременное пособие при рождении ребенка;
• пособие по беременности и родам;
• единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
• пособия по временной нетрудоспособности гражданам, подвергшимся действию радиации.

Отметим, что постановление не ограничивает возможность граждан получать выплаты наличными с помощью почтового перевода либо на банковский счет, к которому не привязана платежная карта.

Согласно опросу, проведенному Иркутским региональным отделением среди получателей пособий в рамках проекта «Прямые выплаты», граждане, имеющие карту «Мир», получают денежные средства быстрее, чем ранее на карты других платежных систем. На карту «Мир» пособия поступают в течение 2 — 4 часов с момента направления документов региональным отделением ФСС РФ в Управление Федерального казначейства по Иркутской области.

Если у гражданина, получающего любой из видов социального пособия, до сих пор нет карты «МИР», ее необходимо оформить и заблаговременно сообщить своему работодателю реквизиты нового банковского счета. Таким образом, удастся избежать недоразумений и задержки выплаты очередного пособия за июнь месяц 2020 года. Оформить карту можно в любом банке.

Похожие статьи