С. Брилка: если депутаты Усть-Илимска опять пойдут на конфликт с мэром, они рискуют остаться вне рядов «Единой России»

Если у депутатов городской Думы повторно возникнет такая попытка, то они рискуют остаться вне рядов партии «Единая Россия»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь регионального отделения «Единой России» прокомментировал недавно возникший конфликт между мэром Усть-Илимска Вакилем Тулубаевым и местными депутатами.

«В городской Думе появились люди, которые считают, что они могут лучше исполнять свои обязанности вместо законно и всенародно избранного мэра. Ну хорошо, доказывайте своей работой, зачем пытаться тайным голосованием изменить ситуацию? Я считаю, что там ничего страшного не произошло. Я ездил туда. Мы встретились на расширенном заседании политсовета, обсудили вопрос. Считаю, что ситуацию мы исправили. Если у депутатов городской Думы повторно возникнет такая попытка, то они рискуют остаться вне рядов партии «Единая Россия». Они это прекрасно понимают. Думаю, ситуация вряд ли повторится», — сообщил журналистам 16 ноября С. Брилка.

Напомним, мэр Усть-Илимска 27 сентября на очередном заседании городской Думы представил отчет о деятельности мэра и администрации города за 2016 год. Однако 12 из 20 депутатов поставили «неуд» этой работе. При этом аналогичная ситуация складывалась и в прошлом году. «Эти события я расцениваю как попытку дестабилизации политической обстановки в городе. Главная цель этих депутатов — досрочно удалить мэра города в отставку и привести к власти «своего» человека», — считает В. Тулубаев.

Председатель Думы Усть-Илимска В. Перетолчин в беседе с нашим агентством тогда отметил, что мнение мэра о том, что главная цель депутатов — досрочно удалить мэра в отставку и привести к власти «своего» человека, совершенно безосновательно. «Это мнение, скорей всего основано на эмоциях. Никакой подоплеки в этой ситуации нет. Мэр избран законно, и мы не можем спорить с мнением населения. Все замечания депутатов были обоснованы. Это не значит, что мы ставим под сомнение уровень культуры и образования мэра, как он сам это говорит. Все эти проблемы не раз озвучивались в течение года. Но мэр считает, что прав только он и не хочет прислушиваться к депутатам. У него будет время подумать над этой ситуацией и выстроить конструктивный диалог с Думой. Мы к этому готовы», — заявил В. Перетолчин.

Похожие статьи