С. Брилка: уходящий год для Иркутской области был наполнен многими событиями

С. Брилка: уходящий год для Иркутской области был наполнен многими событиями

Знаковые для Иркутской области события уходящего года обозначил председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, выступая на традиционном новогоднем приеме губернатора. Торжественное мероприятие состоялось 28 декабря в Иркутском музыкальном театре им. Н. М. Загурского. В нем приняли участие около 800 человек: депутаты регионального парламента, члены правительства Иркутской области, главы муниципальных образований, председатели городских Дум, почетные граждане, представители религиозных, общественных организаций и национальных центров, деятели науки и культуры, спортсмены, руководители предприятий региона.

«Уходящий 2017 год для Иркутской области был наполнен многими событиями, но особо хотел бы отметить те, которые поднимают престиж нашего региона. Сделанный в Иркутске самолет МС21 — это гордость авиастроения всей России. Хотел бы поблагодарить весь многотысячный коллектив Иркутского авиационного завода, который выполняя ежегодно оборонный заказ, справился и с задачей по строительству гражданского самолета. Это открывает большую перспективу, и мы надеемся, что наш регион станет субъектом авиастроения гражданских самолетов Российской Федерации», — сказал С. Брилка, обращаясь к присутствующим.
Также он упомянул и об Иркутской нефтяной компании, которая является флагманом роста в нефтегазовой отрасли. Она вошла в число девяти лучших в стране компаний, организовавших экологически чистое производство. Более того, компания продолжает наращивать обороты, идет строительство завода в Усть-Куте. С. Брилка выразил надежду, что новые производственные мощности по газопереработке будут введены уже через полтора года.

Также он напомнил, что в этом году сельхозтоваропроизводители региона получили рекордно высокий урожай зерновых. Очень много времени и внимания депутатский корпус вместе с губернатором и правительством Иркутской области уделяют социальной сфере. Последнее время на это направление выделялось не менее 70% бюджетных средств области. Строились новые школы, детские сады, ремонтировались больницы, поликлиники.

«Большое внимание мы уделяли развитию спорта — массового и детского. С каждым годом в области появляется все больше и больше физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, о которых долго мечтали наши муниципальные образования», — цитирует С. Брилку пресс-служба Заксобрания.
Все это, по его словам, говорит о том, что в Иркутской области появился потенциал, который власть должна разумно использовать в интересах людей. В завершение С. Брилка от имени депутатского корпуса поздравил жителей Иркутской области с наступающим 2018 годом, пожелал всем доброго здоровья, благополучия, мира, единения и взаимопонимания.

Похожие статьи