С улиц Иркутска за ночь вывезли более 70 тонн снега

С улиц Иркутска за ночь вывезли более 70 тонн снега

В Иркутске ликвидируют последствия прошедшего снегопада. За ночь с улиц города вывезли более 70 тонн снега, сообщил и.о. заместителя мэра - председателя комитета городского обустройства Владимир Преловский.

Ночью городские улицы расчищали более 100 единиц техники. Это комбинированные дорожные машины и вспомогательная техника МУП «Иркутскавтодор», МУП «Служба эксплуатации мостов», МКУ «Городская среда». Уборка города продолжается, задействовано более 200 человек.

«Техника МУП «Иркутскавтодор» в первую очередь очистила от снега и наледи магистральные улицы и участки со сложным рельефом. Силами МУП «Служба эксплуатации мостов» убрали мосты — Глазковский, Иннокентьевский, Академический, Иркутный, путепровод на Джамбула и другие, — отметил Владимир Преловский. — К утру очищены лестницы, места с наибольшим пешеходным трафиком, остановочные пункты. Основные работы проводили с 22:00 до 6:00. Скверы и общественные пространства приводят в порядок сотрудники МКУ «Городская среда». С улиц города с начала зимнего сезона вывезено 1,28 тыс. тонн снега».

Дорожные службы призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику, чтобы не создать дополнительных сложностей на улицах города. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112. Также можно обращаться по телефонам комитетов по управлению административными округами: Правоб

Похожие статьи