"Сад памяти" в Иркутской области стал больше на 6 тысяч деревьев

Акция «Сад памяти» продолжается в Иркутской области. Около 6 тыс. сосен высадили ее участники в Шелеховском районе возле поселка Большой Луг. 

Из-за эпидемиологической обстановки в регионе в посадке деревьев принимали участие только сотрудники лесничества и лесхоза Иркутской области. Напомним, ранее уже высадили более 40 тыс. деревьев в Ольхонском, Нижнеудинском, Заларинском и Братском районах. 

«Сад памяти» создается не только в нашем регионе — деревья высадили также в Новгородской и Омской областях. Всего на территории России, бывших союзных республик и дальнего зарубежья планируется высадить 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших в 1941 — 1945 годах. Сейчас высадили уже более 18 млн саженцев.

Принять участие в акции можно и в рамках режима самоизоляции. Те, кто живет в частном доме или ездит на дачу, могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. На официальном сайте акции можно нанести точку с посаженным деревом на интерактивную карту.

Похожие статьи