Самбисты Иркутской области завоевали 12 медалей на первенстве Сибири

Самбисты Иркутской области завоевали 12 медалей на первенстве Сибири

Спортсмены Иркутской области выиграли 12 медалей на первенстве Сибирского федерального округа по самбо среди юношей и девушек 2005-2007 годов рождения. Турнир проходил с 25 по 28 марта в Бийске в Алтайском крае.

По итогам соревнований сборная Иркутской области среди девушек заняла второе командное место, а все победители и призёры получили право участвовать в первенстве России по самбо, которое пройдет с 21 по 26 апреля в Новороссийске.

Среди юношей в весовой категории 46 кг первое место занял спортсмен из посёлка Михайловка Алик Росаян (тренер — Иван Карев). Серебряным призёром в весе 79 кг стал Руслан Тарасов из Усть-Кута (тренеры — Сергей Куклин и Андрей Орлов). Бронзовые медали взяли представители посёлка Залари Никита Ершов в весовой категории 49 кг и Кирилл Ковригин в весе 53 кг (тренер спортсменов — Николай Мусиенко).

Среди девушек золотую медаль завоевала иркутянка Александра Кан в весовой категории 47 кг (тренер — Никита Пенькович). Серебряные награды получили усольские самбистки Полина Подгорная в весе 41 кг и Валерия Вершинина в категории 65 кг (тренер спортсменок — Марина Ожиганова), а также второй стала ангарчанка Ангелина Шульц в весовой категории 50 кг (тренер — Елена Ильина). Бронзовыми призёрами в весовой категории 54 кг стали иркутянки Умут Конутаева и Юлия Переляева (тренер — Вадим Житник). Также третьи места заняли Вероника Шипулина из Ангарска в весе 50 кг (тренеры — Наталья Карпова и Анастасия Журавлёва) и Ирина Буцкая из Черемхова в категории 59 кг (тренер — Светлана Мельникова).

Похожие статьи