«Самый оригинальный овощ» выбрали в Иркутской области

Завершился областной конкурс садоводов, проходивший в рамках выставки «Огород. Сад. Загородный дом». Победители и призеры в различных номинациях получили денежные призы, сообщает правительство региона.

В номинации «Самый оригинальный овощ» победу одержала Анна Макарова из СНТ «Труд» Шелеховского района, представившая бамию — овощ, внешне похожий на стручок сладкого перца, но по вкусу напоминающий стручковую фасоль, баклажан или спаржу. «Самым оригинальным фруктом» жюри выбрало темно-сливовый крупноразмерный крыжовник с десертным вкусом, он был выращен Татьяной Храмцовой из иркутского клуба «Лето». Лучший букет подготовила Зоя Усова из СНТ «Мичуринец» Иркутского района. Самую красивую малую архитектурную форму показал Николай Багрянцев из СПК «Содружество» Иркутского района. В номинации «Лучшая пропаганда мастерства и передового опыта» победила Валентина Ивашева из клуба «Садовод и огородник», расположенного в Иркутском районе.

В номинации «Лучшее оформление стенда» жюри отметило 10 конкурсантов: Юлию Гагарину из иркутского СНТ «Медик», Наталью Фальковскую из ангарского СНТ «Протока», Светлану Старостенку из иркутского СНТ «Березка», Валентину Урнышеву из шелеховского клуба «Жарок», Надежду Зыкову из иркутского клуба садоводоводов-опытников им. А. К. Томсона, Веру Маякову из СНТ иркутского «Нефтеразведчик», Любовь Чердынцеву из ангарского СНТ «Друзья природы», Людмилу Кравец из иркутского клуба «Лето», Нину Новикову из клуба «Любимый сад-огород» в Куйтунском районе, а также показавшую лучший букет на конкурсе З. Усову.

Всего в конкурсе поучаствовали 58 человек. Садоводы могли не ограничиваться одной номинацией, а стать конкурсантом сразу в нескольких дисциплинах. Самая популярная номинация — «Самый оригинальный овощ». В ней приняли участие 22 человека.

Похожие статьи