Сауна в Иркутске принимала посетителей вопреки ограничительным мерам

Сауна в Иркутске принимала посетителей вопреки ограничительным мерам

Сауна в Октябрьском округе Иркутска принимала посетителей и продавала алкоголь вопреки действующим ограничительным мерам. По данному факту составлен протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Всего в Иркутской области по этой статье за нарушение ограничительных мер составлены материалы в отношении свыше 100 должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Сотрудники полиции совместно с представителями органов местного самоуправления, исполнительной власти ежедневно проводят рейды по проверке соблюдения масочного режима и других ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Сотрудники ГИБДД проверяют общественный транспорт, напоминают о необходимости при поездках использовать средства индивидуальной защиты, инструктируют пассажиров и водителей о важности соблюдения социальной дистанции, призывают избегать мест массового скопления людей, пользоваться антисептическими средствами.

В торговых точках и местах общественного питания правоохранители и представители власти акцентируют внимание продавцов и покупателей на строгом соблюдении требований безопасности, установленных указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года. В ночное время проверяются заведения общественного питания, которые на основании этого указа должны ограничить работу после 23 часов.

Похожие статьи