«Саянскхимпласт» запустит в 2020 году новое производственное отделение

АО «Саянскхимпласт» назвал прошедший 2019 год стал самым результативным за всю историю предприятия. Выработка составила более 213 тыс. тонн каустика. Сейчас производство работает на максимальных нагрузках, но мощность в соответствии со стратегическими планами компании будет только нарастать. Для этого ведется большой объем работ по модернизации производства.

В 2020 году будут введены в эксплуатацию новое отделение сушки хлора и отмывочная колонна. Модернизируется установка концентрирования серной кислоты, ведется бурение новых скважин на солеруднике. Поэтоапно заменят мембранные ячейки на более современные — с нулевым зазором.

Отметим, что в АО «Саянскхимпласт» на производстве каустической соды получена 5-миллионная тонна едкого натра. Первые тонны каустика были выработаны 2 ноября 1979 года, а четвертый миллион — 2 июня 2014 года.

Каустик производства «Саянскхимпласт» востребован на потребительском рынке за счет своих качественных показателей — 99,5% всего объема соответствует стандартам ГОСТа по марке А.

АО «Саянскхимпласт» в 2006 году первым в России конвертировал ртутный электролиз хлора и каустика на мембранный. Проект был реализован в условиях действующего производства. За 27 лет работы ртутного электролиза было выработано 2,633 млн тонн каустика. Новая технология значительно увеличила мощность производства, сократила энергозатраты, исключила негативное воздействие на окружающую среду.

Похожие статьи