Вы здесь

Сбежавшие из психбольницы в Иркутске были недовольны условиями содержания

Сбежавшие из психбольницы в Иркутске были недовольны условиями содержания

Сбежавшие из Иркутской областной психиатрической больницы № 1 были недовольны условиями содержания в учреждении. Мотив побега на допросе беглецы сообщили следователям. В настоящее время 22-летнему и 28-летнему пациентам предъявлено обвинение в угрозе убийством лицам, осуществляющим служебную деятельность (ч. 2 ст. 119 УК РФ).

Напомним, шестеро пациентов сбежали из лечебного учреждения ночью 12 апреля. В кратчайшие сроки все были задержаны сотрудниками полиции и Росгвардии.

По версии следствия, двое молодых людей, находящихся на лечении, решили совершить побег. Вооружившись колото-режущими предметами, они напали на медперсонал и, угрожая убийством, требовали ключи от входной двери. В этот момент, пользуясь случаем, еще четверо молодых людей решили покинуть больницу.

Следователями СК России установлено, что обвиняемые по решению суда были помещены в психиатрическую больницу на принудительное лечение за совершение различных преступлений, в числе которых умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Обвиняемые находятся в изоляторе временного содержания, остальные помещены обратно на лечение.

Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Похожие статьи