Сборная Иркутской области выиграла первенство Сибири по русским шашкам

Сборная Иркутской области заняла первое командное место в первенстве Сибири по русским шашкам. Соревнования проходили в Прокопьевске Кемеровской области, сообщает министерство спорта Иркутской области. 

Спортсмены из Иркутской области завоевали 17 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых медалей. Среди мальчиков до девяти лет иркутянин Михаил Кривошеенко трижды побеждал в классической, быстрой и молниеносной программах, Игорь Ботороев из поселка Усть-Ордынский выиграл «серебро» в классической программе и две «бронзы» в быстрой и молниеносной программах. В той же возрастной группе среди девочек Анастасия Абагаева из Усть-Ордынского завоевала золотые медали во всех видах программ, еще одна представительница поселка Виктория Малгатаева выиграла серебряные награды в классической и быстрой программах.

Иркутянин Александр Игнатьев выиграл золотые медали в классической и быстрой программах и серебряную награду в молниеносной игре среди спортсменов до 11-ти лет. «Золото» в блице и «бронзу» в классике в той же возрастной категории завоевал еще один шашист из села Ново-Ленино Александр Матвеев. Альберт Тогошеев из Усть-Ордынского стал вторым в классической программе, а Виктор Мозгов из того же населенного пункта выиграл две «бронзы» в быстрой и молниеносной играх. Оксана Витязева из Иркутска выиграла две «бронзы» в классике и рапиде.

Среди девушек до 14-ти лет Елена Хазагаева выиграла бронзовую медаль в классической программе и серебряную награду в быстрой игре. В блице третью строчку заняла Анна Баядаева. Обе спортсменки представляют поселок Усть-Ордынский.

В возрастной категории до 17-ти лет «золото» в блице и два «серебра» в остальных видах программы завоевала Полина Шаракшинова из Иркутска, Ирина Харханова из Усть-Ордынского заняла третье место в быстрой игре.

Среди юношей до 20-ти лет две золотые медали в классике и блице и серебряную награду в рапиде выиграл иркутянин Денис Филатов. Татьяна Баядаева из Усть-Ордынского заняла первые места во всех дисциплинах среди девушек в этой возрастной категории. Екатерина Бобоева из Иркутска и Екатерина Кунтеева из Ново-Ленина принесли в копилку сборной Иркутской области по два «серебра» и две «бронзы» в классической и молниеносных играх.

Среди шашистов до 27-ми лет иркутянин Дмитрий Калинников одержал победу в классике и молниеносной игре и завоевал «серебро» в быстрой программе.

Похожие статьи