Сбытчик «боярышника» в Иркутске осужден на 2,5 года колонии

В Иркутске осужден местный житель за сбыт ядовитого «боярышника».

Ленинский районный суд Иркутска 27 февраля признал 44-летнего мужчину виновным в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору — п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Он осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, а также выплате штрафа в размере 200 тыс. руб. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима.

Напомним, в декабре 2016 года двое жителей Иркутска перевезли и сбыли одному из предпринимателей города около 2 тысяч пластиковых бутылок с концентратом для принятия ванн «боярышник», содержащим ядовитый метиловый спирт. Спиртосодержащая продукция не имела сопроводительных документов, сертификатов и деклараций, удостоверяющих легальность производства, оборота и качество товара.

Позже правоохранители изъяли опасный для жизни и здоровья товар. Один из сбытчиков «боярышника» был задержан и осужден в сентябре 2018 года к 2 годам 7 месяцам лишения свободы, а также выплате штрафа в размере 200 тыс. руб. Второй находился в розыске. После установления его местонахождения мужчина привлечен к уголовной ответственности за сбыт ядовитого напитка.

По информации Управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении других лиц, распространявших в Иркутске косметическую продукцию «боярышник» с содержанием метилового спирта. Напомним, от ее употребления в декабре 2016 года погибло более 70 человек.

Похожие статьи