Секретами успешной сдачи экзаменов поделились студенты ИГУ — стобалльники ЕГЭ прошлых лет

Иркутский государственный университет — ведущий вуз региона, стабильный и надежный, признанный в мировом научном и образовательном пространстве. Он, безусловно, популярен среди абитуриентов, но, чтобы войти в студенческое братство ИГУ, потребуется хорошо подготовиться к ЕГЭ. Своими секретами успешной сдачи экзаменов поделились студенты ИГУ — стобалльники ЕГЭ прошлых лет.

Студент химического факультета ИГУ Максим Казак окончил школу в 2018 году. Из своего набора предметов ЕГЭ на 100 баллов он сдал два — химию и русский язык: « Все дело в регулярной подготовке, обязательно нужно писать пробники. Также очень важно высыпаться: если стоит выбор между подготовкой и сном, лучше выбрать сон, потому что он влияет на внимательность, которая на экзамене порой важнее знаний».

Студентка факультета филологии и журналистики Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ Анастасия Кузнецова в этом году оканчивает первый курс. В 2019 году на 100 баллов она сдала литературу: «Думаю, весь секрет в подготовке. Литература у меня была первым экзаменом, и мне было тревожно. До самого последнего момента я готовилась. Перечитывала произведения из кодификатора и писала сочинения, писала сочинения и перечитывали произведения из кодификатора».

Первокурсница Анастасия Синцова учится в Юридическом институте ИГУ на направлении «Юриспруденция». Школу она закончила в 2019 году. Ее 100 баллов заработаны на истории: «Нужна регулярная подготовка, но она не должна доходить до фанатизма, необходим и отдых. Перед экзаменом важно качественное повторение материала, и опять же — не переусердствуйте, относитесь проще. Да, это важный экзамен, но от него зависит только балл».

Студентка факультета иностранных языков Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ Елизавета Антипина два года назад одним из предметов ЕГЭ выбрала иностранный язык. В результате — 100 баллов по английскому языку: «Я занималась с репетитором на протяжении трех лет, то есть 9-й, 10-й, 11-й классы. Каждый день смотрела сериалы и тв-шоу на английском языке, старалась переводить все, что я вижу вокруг себя. Проще говоря, я «болела» английским».

Секрет успешной сдачи ЕГЭ получился один — подготовка, только каждый занимается ей по-своему. Как лучше — выбирать придется самим.

Совсем скоро Иркутский государственный университет откроет свои двери абитуриентам. Первых из них — выпускников школ, колледжей и техникумов прошлых лет — приемная комиссия вуза будет ждать традиционно 20 июня, а основная волна абитуриентов, с учетом измененных дат ЕГЭ, ожидается в июле – августе.

Похожие статьи