Село Ленино в Иркутской области переименовали

Село Ленино, расположенное в Осинском районе Иркутской области, переименовано в село Ново-Ленино. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на основании предложения Законодательного Собрания Иркутской области и экспертизы, проведенной Росреестром.

В документах, представленных Законодательным Собранием Иркутской области, сообщается, что в 1961 году в связи со строительством Братской ГЭС село Ленино попало в зону затопления. Жители села были переселены на отведенную местность, которую стали называть Ново-Ленино в значении «новое Ленино».

Наименование Ново-Ленино закрепилось и впоследствии стало использоваться в различных документах. Начиная с 1964 года, наименование села Ново-Ленино используется в правоустанавливающих документах физических лиц, учредительных документах юридических лиц, почтовой корреспонденции и т.д.

Губернатор Иркутской области поддержал предложение о переименовании населенного пункта, так как несоответствие наименования муниципального образования «Ново-Ленино» наименованию его административного центра — села Ленино затрудняет хозяйственную и иную деятельность органов местного самоуправления и населения. Традиционно наименования муниципальных образований устанавливаются в соответствии с их административными центрами.

Переименование села Ленино в Ново-Ленино решит проблемы с имеющимся разночтением в употреблении наименования населенного пункта.

Похожие статьи