Семь команд подали заявки на участие в Спартакиаде городов Иркутской области

Спартакиада городов Иркутской области пройдет в Свирске с 23 по 25 августа. Предварительные заявки на участие поступили от семи команд из Саянска, Зимы, Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Байкальска, Свирска.

«В 2018 году мы вновь начали проводить Спартакиаду северных территорий. Для сельских жителей в области у нас есть зимние и летние сельские спортивные игры. В этом году принято решение возобновить проведение еще одной Спартакиады. Теперь и у жителей городов будет свое комплексное спортивное мероприятие, проводимое министерством», — отметил министр спорта Приангарья Илья Резник.

В программу соревнований Спартакиады включены следующие виды спорта: легкая атлетика, волейбол среди мужских и женских команд, гиревой спорт, мини-футбол, шахматы, шашки, настольный теннис, перетягивание каната. Соревнования по легкой атлетике предусматривают для мужчин — бег на дистанциях 400, 1500, 3000 метров, прыжки в длину, для женщин — бег на 800, 1500 метров, прыжки в длину, а также состоится смешанная эстафета. Соревнования Спартакиады проводятся в личном, командном и общекомандном первенствах.

В Свирске соревнования Спартакиады пройдут на нескольких спортивных площадках. Будут задействованы стадионы «Ангара» и «Труд», физкультурно-оздоровительный комплекс и спортивная площадка, спортивные залы средних общеобразовательных школ №№ 1, 2 и 3. В целом ожидается, что в соревнованиях примут участие более 260 человек.

Организатором мероприятия выступает министерство спорта Иркутской области при поддержке администрации Свирска. По итогам соревнований победители и призеры награждаются медалями и грамотами, командам, занявшим призовые места, вручаются кубки.