Семь ледовых переправ закроют в Иркутской области в ближайшие сутки

На съездах возведены валы и установлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение для скорейшего разрушения

Из двенадцати ледовых переправ, действующих в шести районах Иркутской области, семь подлежит закрытию ввиду неудовлетворительного состояния льда. Изменение его структуры, произошедшее из-за повышения среднесуточных температур, не позволяет эксплуатировать их дальше, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

После технического освидетельствования межведомственные комиссии составят акты о завершении эксплуатации переправ через реки Нижняя Тунгуска в Катангском районе, Витим в Мамско-Чуйском районе, Лену в районе поселков Алексеевск, Алымовка, Кривая Лука и Киренгу в районе поселка Юксеево в Киренском районе.

Специалисты дорожной службы демонтируют на переправах дорожные знаки и информационные щиты, установят знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта по ледовым переправам. На съездах возведены валы и установлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение для скорейшего разрушения.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам подчеркивают: ледовая обстановка — нестабильна. При среднесуточной температуре выше нуля градусов толщина льда уменьшается на треть за неделю, что существенно уменьшает срок действия ледовых переправ.

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится устанавливаются дополнительные информационные аншлаги в выявляемых опасных местах. Проводится ежедневный мониторинг состояния льда: замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

С информацией о переправах, действующих в регионе, можно ознакомиться на сайте Главного управления в разделе «Ледовая обстановка».

Похожие статьи