Семь опекунских семей, жильё которых пострадало от наводнения, получат по миллиону рублей

Многодетные семьи, в которых под опекой находятся пять и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилье которых частично пострадало или было полностью разрушено в результате летнего наводнения, получат по 1 млн руб. Средства будут выделены из бюджета Иркутской области, заявил глава региона Сергей Левченко.

Соответствующее дополнение внесут в указ губернатора о единовременной денежной выплате пострадавшим многодетным семьям. Сейчас по его условиям средства могут получить многодетные семьи, воспитывающие, в том числе, усыновленных или удочеренных детей, не достигших возраста 18 лет. Опекунские семьи в указе учтены не были.

После нескольких обращений с просьбой поддержать опекунов, как и многодетные семьи, выяснилось, что в пострадавших от наводнения территориях проживает семь таких семей. Им также будет предоставлено право на получение единовременной выплаты в размере миллиона рублей.

Для получения выплаты многодетным семьям, которые являются собственниками жилья, утраченного или повреждённого во время наводнения в Иркутской области, необходимо до 30 ноября 2019 года обратиться в Управление соцзащиты населения по месту жительства или пребывания. Им нужно представить документы, удостоверяющие личность, свидетельства о рождении или паспорта детей, документы на право собственности пострадавшего жилого помещения. Заявление и документы могут быть предоставлены как во время личного обращения в учреждение, так и через организации почтовой связи, либо в форме электронных документов.

Похожие статьи