Семь победителей «Диктанта Победы» определили в Иркутской области

Семь победителей «Диктанта Победы» определили в Иркутской области

Победителей регионального этапа Всероссийской исторической акции «Диктант Победы» определили в Иркутской области. Максимальное количество баллов среди региональных участников набрали Валентина Корабельникова из Зимы, Кристина Титова и Наталья Распутина из Нижнеудинска, Денис Жвирблис и Дарья Филиппова из посёлков Маркова и Усть-Куда Иркутского района, Оксана Готовко из Саянска и Артём Вагаев из Усть-Илимска.

Участие в исторической акции приняли более 3 тыс. человек. В прошлом году в регионе было открыто только шесть площадок, в нынешнем — уже более 150.

«Мы готовились к празднованию этой важной даты, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Проведение акции в этом году — 75-летия Победы — особенно значимо», — отметил секретарь ИРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

Очный этап «Диктанта Победы» состоялся 3 сентября на 156 площадках в Иркутской области, в том числе 125 открытых и 31 — закрытой. Акция вошла в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Кроме России, диктант пишут в 75-ти государствах, в том числе в Корее, Монголии, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Индонезии, Бангладеше, Иране, Ливане и других странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Похожие статьи