Семь проектов представят Иркутскую область на всероссийском финале турпремии Russian Event Awards

Семь проектов представят Иркутскую область на всероссийском финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. На последний этап конкурса, который пройдет в Самаре с 15 по 17 ноября, допускались проекты, занявшие первые три места в своих номинациях на региональном этапе, сообщают организаторы.

На суд жюри в Самаре предстанут «Фестиваль ледяных музыкальных инструментов», который проводился в Листвянке и занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры», «День рождения Байкальского Деда Мороза» в Слюденке, ставший «Лучшим детским туристическим событием» в Сибири и на Дальнем Востоке, костюмированное шествие «Одной мы связаны судьбой», проводившееся в Вихоревке и оказавшееся третьим в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности».

Кроме того, также в Самару поедут организаторы Братского экономического форума, ставшие вторыми в номинации, связанной с деловым туризмом, руководители братской «Ангарской деревни им. О. Леонова», так как музей был признан «Лучшим музейно-выставочным комплексом для проведения турсобытия», а также приглашенные попечительским советом премии «Ледяная библиотека чудес» из Листвянки, получившая специальный диплом «За оригинальность и креативность концепции проекта», и фестиваль «Ёрдынские игры — Игры народов Евразии».

Еще два проекта из Иркутской области получили специальные дипломы регионального этапа премии, но не были отобраны во всероссийских финал. Это награжденный «За верность традициям» Чемпионат СФО по горным гонкам «Байкал-2018» и отмеченные «За сохранение исторической памяти и продвижения территории» «Дети и война».

Напомним, национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году. Главная цель мероприятия — продвижение внутреннего туризма и развитие возможностей региона в этой сфере. Участники конкурса не получают материальной поддержки от организаторов, но имеют возможность размещать рекламу во Всероссийском справочнике для туристов. Всего за первые места в финале премии этого года будут бороться 108 проектов из 20-ти регионов России.

Похожие статьи