Сенатор Андрей Чернышев поддержал идею создания президентского фонда культурных инициатив

Сенатор Андрей Чернышев поддержал идею создания президентского фонда культурных инициатив

Идею Владимира Путина о создании президентского фонда культурных инициатив и выделение 24 млрд руб. на обновление домов культуры и музеев в селах и малых городах страны поддержал Сенатор РФ, куратор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Андрей Чернышев. Данные решения он назвал своевременными и правильными для повышения уровня культуры и ее доступности подавляющему большинству жителей России.

«Чтобы поддержать проекты в сфере культуры, искусства и творчества создадим президентский фонд культурных инициатив. Уже в этом году за счёт его грантов на конкурсной основе профинансируем более полутора тысяч креативных команд», - сообщил Владимир Путин.

«Для меня, как для куратора партпроекта «Культура малой Родины», было важно услышать о том, что поддержка сферы культуры будет продолжена. Более того, финансирование увеличится в отношении малых городов, сельской местности, там, где это, действительно, необходимо. Мы этого долго ждали, теперь наша задача, как парламента, в максимально короткие сроки рассмотреть и принять необходимые законопроекты», - резюмировал Андрей Чернышев.

По мнению Андрея Чернышева, в Послании Президента прозвучали чёткие и ясные ориентиры для работы парламента на предстоящий год. Приоритет социальной повестки, особенно в отношении мер поддержки семей с детьми, необходимость развития здравоохранения, экономики регионов.

«Важны для нас знаковые решения в сфере региональной политики, инициатива по выделению инфраструктурных кредитов под минимальные проценты. С их помощью мы сможем строить дороги, обходы городов, модернизировать ЖКХ. Все это даст мощный импульс для привлечения частных инвестиций. Отличное решение реструктуризировать задолженность регионов, накопленную при преодолении последствий пандемии», - сообщил Андрей Чернышев.

Сенатор отметил, что Президент уделил большое внимание вопросам экологии. В Послании прозвучали города Иркутской области: Братск, Иркутск, Усолье-Сибирское. Это значит, что экологические проблемы в них глава государства берёт под личный контроль, считает единоросс.

Похожие статьи