Сентябрь в отдельных районах Иркутской области ожидается теплее на 1 - 1,5 градуса

Среднемесячная температура в Иркутской области в сентябре ожидается +4, +10°С, эти значения близки к норме. В северо-западных, местами в верхнеленских и южных районах температура будет на 1 — 1,5°С выше нормы, на Байкале — на 2 — 3°С.

«Температурный фон будет достаточно высокий: в ночные часы +9, +14°С, днем +26, +31°С», — поделилась прогнозом с журналистами заместитель начальника Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова.

Уже 1 сентября область попадет под влияние холодного атмосферного фронта, ожидаются ливневые дожди с грозами, но при этом сохранится высокая температура — +24, +29°C, местами в верхнеленских и южных районах воздух может прогреться выше +30°С.

В ночные часы в первые пять дней ожидается от +7°С до +12°С, при этом на севере региона температура будет ниже. В последующем температура будет колебаться от +1°С до +7°С, в отдельные ночи уже со второй половины месяца начнутся заморозки. В последней декаде температура ночью будет понижаться уже до -7°С, в северных районах — до -10°С.

Днем в первой половине месяца ожидается колебание от +22, +27°С до +12, +17°С в облачные дни. В третьей декаде уже будет прохладно: +5°С до +13°С.

Осадков ожидается около и больше нормы. И только в Катангском районе меньше нормы. В третьей декаде не исключен мокрый снег, особенно на севере области.

В Иркутске 1 сентября погода продержится без осадков, днем будет +25, +27°С, к вечеру может усилиться ветер. Осадки пойдут в ночь на 2 сентября.

Похожие статьи