Сергей Брилка: необходимо использовать возможности института наставничества в деле патриотического воспитания молодежи

Семинар «Женщины Прибайкалья - золотой фонд» состоялся 31 мая в Иркутске. Он был посвящен совместной работе солдатских матерей Прибайкалья с командованием и женсоветами воинских частей и подразделений Иркутской области по проведению военно-патриотических мероприятий и других проектов.  Участников семинара от имени председателя Законодательного Собрания Сергея Брилки и депутатов поприветствовал вице - спикер Кузьма Алдаров.

В своем приветствии Сергей Брилка выразил полную поддержку обозначенным целям мероприятия. Особое внимание, по его словам, необходимо уделить возрождению и внедрению наставничества как традиционного метода обучения и передачи опыта. «Чрезвычайно важно, чтобы всё, что наработано предыдущими поколениями, было бережно сохранено и передано в руки наших последователей и преемников. Возможности института наставничества в развитии экономики и общества, применении действенных мер государственной поддержки трудно переоценить и отрадно, что это понимание у нас с вами есть», - подчеркнул спикер.

Он также отметил, что такие мероприятия позволяют добиться более широкого понимания того, как органы региональной власти и органы местного самоуправления, общественные организации и военкоматы могут взаимно дополнять друг друга в таком ответственном деле как прохождение воинской службы и патриотическое воспитание молодежи, приобретающее сегодня новые формы наставничества.

Кузьма Алдаров поблагодарил активистов  областной женской организации «Солдатские матери Прибайкалья» за участие во всех крупных и значимых мероприятиях Законодательного Собрания и  Общественного совета.  «Вы действительно представляете собой золотой фонд наших выдающихся женщин, настоящих сибирячек, матерей, активных и неравнодушных граждан страны», - подчеркнул вице-спикер.

Кроме того, Кузьма Алдаров  вручил Благодарности Законодательного Собрания Иркутской области за большой личный вклад в дело подготовки молодёжи к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации, тесное сотрудничество с командованием войсковых частей в деле патриотического воспитания военнослужащих и членов их семей, проведение военно-патриотических мероприятий, повышение престижа военной службы  членам Совета Иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» Людмиле Ивановне Жилкиной, Людмиле Ивановне Долматовой, Людмиле Алексеевне Семергей,  заведующей солдатским клубом войсковой части 93855 Ирине Алексеевне Могильниченко и библиотекарю этой войсковой части Марине Юрьевне Хайрутдиновой.

Похожие статьи