Сергей Брилка предложил усольскому технопарку освоить производство школьной мебели и малых архитектурных форм

Сергей Брилка предложил усольскому технопарку освоить производство школьной мебели и малых архитектурных форм

Наладить производство и поставку школьной мебели и малых форм для общественных пространств предложил Сергей Брилка индустриальному парку «Усолье-Промтех» в ходе рабочей поездки депутатов Заксобрания в Усолье-Сибирское.

Изображение

Оценив возможности площадки, депутаты выразили мнение, что помимо процесса обучения, здесь можно наладить еще и производство малых форм. Для этого есть и соответствующее оборудование, и подготовленные специалисты. «Спрос на малые формы в Приангарье достаточно большой и с учетом продолжения программ «Городская среда» и «Народные инициативы». Сегодня малые формы приобретаются в большинстве своем в других регионах. Подобное производство в Усолье позволит создать новые рабочие места, а те, кто проходит обучение, сможет применить полученные знания на практике. Я предлагаю вам прекрасный путь для развития, подумайте, это ведь миллионные контракты», — пояснил С. Брилка.

Изображение

Представители технопарка пообещал проработать данный вопрос.

Изображение

Создание парка началось полтора года назад на территории, ранее входившей в состав ОАО «ПО «Усольмаш». Сейчас на базе производственных и административных помещений размещены Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), стартап-школа, коворкинг центр, филиал областного агентства по микрофинансированию, образовательное пространство. На площадке ЦМИТ преподают лазерную резку и гравирование, 3D-сканирование, цветную и виниловую печать, робототехнику, резку по дереву и объемное фрезерование.

Изображение

Ведется работа по привлечению и размещению резидентов по следующим секторам промышленности: легкая промышленность (швейное производство), IT (дата-центры), тяжелая промышленность (машиностроение, буровые установки).

Директор технопарка Антон Васильев обратил внимание депутатов на то, что налоговое обложение организации пока не позволяет выходить на большой рынок производства. В связи с этим С. Брилка предложил мэру Усолья-Сибирского Максиму Торопкину ввести для предприятия особую процедуру налогооблажения. Мэр обещал вопрос проработать.