Сергей Брилка участвует в Томске в заседании Комитета по законодательству Ассоциации инновационных регионов России

Сергей Брилка участвует в Томске в заседании Комитета по законодательству Ассоциации инновационных регионов России

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области 4 и 5 апреля участвует в Томске в выездном совместном заседании комиссии Совета законодателей России по образованию и науке и комитета по законодательству Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Заседание проходит на базе Законодательной Думы Томской области. Тема обсуждения — роль регионов в правовом обеспечении подготовки кадров для цифровой экономики.

«Сегодня в целом в стране отмечается нехватка кадров в различных областях IT-технологий. В связи с этим будут меняться требования к вузам, и высшая школа, представленная в Иркутской области, должна своевременно откликнуться на эти изменения, — сказал Сергей Брилка. — Потребность будет не только в технических специалистах. К примеру, востребованы будут юристы, разбирающиеся в законодательстве, регулирующем цифровую экономику». Томск уже готов похвастаться достижениями своей высшей школы в цифровизации — гостей познакомят с резидентами томской Технико-внедренческой зоны, а также законодателям расскажут о последних разработках НИ ТГУ в сфере IT технологий.

Среди участников мероприятия также первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации (СФ) по экономической политике Алексей Майоров, первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Помимо Сергея Брилки, в Томск приехали и его коллеги — руководители парламентов Татарстана, Республик Коми и Мордовии, Красноярского, Пермского, Алтайского краев. Напомним, что Сергей Брилка входит в состав комитета по законодательству АИРР.

Похожие статьи