Сергей Левченко провел рабочую встречу с представителями Байкальского банка ПАО «Сбербанк»

Сергей Левченко сегодня провел рабочую встречу с председателем Байкальского банка ПАО «Сбербанк» Александром Абрамкиным и управляющим Иркутским головным отделением № 8586 ПАО «Сбербанк России» Наталией Цайтлер

Губернатор Сергей Левченко сегодня провел рабочую встречу с председателем Байкальского банка ПАО «Сбербанк» Александром Абрамкиным и управляющим Иркутским головным отделением № 8586 ПАО «Сбербанк России» Наталией Цайтлер.

Участники встречи обсудили итоги работы в уходящем году, а также вопросы дальнейшего сотрудничества региона и банка. Напомним, Соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и ОАО «Сбербанк России» заключено в сентябре 2013 года и предусматривает ежегодное подписание дополнительных соглашений с согласованием прогноза налоговых платежей ПАО «Сбербанк России» в консолидированный бюджет области и социальных мероприятий, реализуемых для нужд Иркутской области.

Наталия Цайтлер рассказала о ряде бизнес- и социальных проектов, которые удалось осуществить в 2017 году. "Один из них — это работа с Фондом капитального ремонта Иркутской области. В начале этого года по инициативе руководства Фонда мы пошли на такой шаг, как обнуление комиссии для физических лиц. Это серьезный шаг, первый среди регионов РФ. Сейчас по этому пути пошли еще несколько регионов. Мы подключили систему автоплатежей, в совокупности принятые меры помогли повысить собираемость платежей в Фонд капитального ремонта от населения, сейчас она составляет порядка 70%", — сказала Н. Цайтлер.

Социальные мероприятия 2017 года были направлены на финансовую поддержку детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей (приобретение оборудования, софинансирование проведения ремонтных работ в социальных учреждениях), оказание помощи инвалидам, пенсионерам, малоимущим.
А. Абрамкин сообщил о готовности банка предоставлять консультационные либо экспертные оценки, в том числе оценки проектов по возможностям банковского кредитования.

По итогам 2016 года Сбербанком перечислено в консолидированный бюджет Иркутской области налоговых отчислений на общую сумму 5,4 млрд руб. В текущем году банковская структура также войдет в число крупных налогоплательщиков.

Участники встречи обсудили вопросы государственно-частного партнерства, планируемого строительства ряда объектов в регионе, льготных пассажирских перевозок. С. Левченко сообщил, что в начале будущего года состоится очередное заседание Координационного банковского совета при губернаторе Иркутской области. Напомним, деятельность структуры направлена на разработку предложений и рекомендаций по совершенствованию инвестиционного развития Иркутской области, банковский совет обеспечивает взаимодействие между органами государственной власти Иркутской области, местным самоуправлением и финансовыми структурами.

Похожие статьи