Сергей Левченко: Россия и Италия заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества

По мнению А. Фаллико, Иркутская область является стратегическим регионом, с которым можно выстраивать взаимоотношения в различных сферах экономики

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел встречу с председателем Совета директоров АО «Банк Интеза», президентом Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико. Напомним, в Иркутске в конце прошлой недели состоялся первый Российско-Итальянский семинар, а также была вручена девятая литературная премия «Радуга».

"Россия и Италия заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах деятельности, в том числе и на региональном уровне, — отметил губернатор. — По итогам 2017 года внешнеторговый оборот региона с Италией составил 90,1 млн долларов США.

Мы приветствуем итальянские инвестиции с банковским участием в таких отраслях, как деревообрабатывающая промышленность и химическое производство. Традиционно нам интересны итальянские технологии при производстве товаров народного потребления".

 

По мнению А. Фаллико, Иркутская область является стратегическим регионом, с которым можно выстраивать взаимоотношения в различных сферах экономики. Банк «Интеза» проявляет инициативу по развитию двусторонних отношений.

 

С. Левченко и А. Фаллико также приняли участие в церемонии награждения премией «Радуга». Награда была учреждена в 2010 году. Учредители премии — Литературный институт имени А. М. Горького и Ассоциация «Познаем Евразию», в этом сезоне премия проводится совместно с Россотрудничеством и Фондом «Русский мир». Премия проходит под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и при поддержке Банка «Интеза», компании Fiera Milano Congressi и компании Siirtec Nigi S.p.A. Цель премии — поощрение творчества молодых итальянских и российских писателей и переводчиков, открытие новых имен в литературе, укрепление российско-итальянских культурных связей.