Вы здесь

Сергей Левченко встретился с Губернатором Хубсугульского аймака господином Л. Ганболдом

Сергей Левченко встретился с Губернатором Хубсугульского аймака господином Л. Ганболдом

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил с Губернатором Хубсугульского аймака господином Л. Ганболдом вопросы сотрудничества между регионами.

По предварительным итогам за 2018 год, внешнеторговый оборот региона с Монголией составил $79 млн, увеличившись на 9% по сравнению с 2017 годом.
«Знаменательно, что города Улан-Батор и Иркутск соединяет прямой регулярный авиарейс, в Иркутске успешно работает Генеральное консульство Монголии. Все это создает дополнительные возможности для бизнеса и совместной кооперации. Уверен, что сегодняшняя встреча и запланированные в рамках визита мероприятия помогут раскрыть потенциал нашего партнерства. Мы заинтересованы в развитии отношений с Монголией и поиске новых сфер сотрудничества на долгосрочной основе», — подчеркнул Сергей Левченко.

На встрече речь шла о продолжении сотрудничества в области образования.

«У нас есть желание изменить подход к изучению русского языка в школах аймака для того, чтобы монгольские абитуриенты имели возможность поступать, в том числе, и в российские вузы. В связи с этим у нас есть предложение к вам — организовать обмен школьными группами с нашей стороны и со стороны Иркутской области для более детального погружения школьников в языковую среду», — отметил господин Л. Ганболд.

Кроме того, господин Л. Ганболд рассказал о перспективах развития инфраструктуры для туристической отрасли в аймаке. Ведется монтаж освещения, строятся очистные сооружения, прокладывается 180 км дороги с твердым покрытием, которая существенно облегчит путешествие туристам из России и Монголии.

«Дорогу с твердым покрытием по восточному берегу озера Хубсугул ждут давно. С введением этой дороги до границы с Россией наше двустороннее развитие получит существенный толчок», — сказал губернатор Иркутской области.

Также на встрече обсуждались перспективы сотрудничества по созданию совместных предприятий по переработке сельхозпродукции. Глава региона пригласил монгольскую сторону принять участие в III Байкальском международном экологическом водном форуме, который состоится в сентябре в Иркутске, и более детально обсудить тему изучения и сохранения водных ресурсов.

Похожие статьи